Вас сгубит

Сергей Сорокас
Честолюбивый сон он променял на сруб
в глухом урочище Сибири.
                О.Мандельштам

То место ссылки роковое,
то от ГУЛАГа лагеря.
И тут живёт село родное.
Живо оно благодаря
накопленной смекалки века,
талантам выживать везде,
где есть озёра, вьются реки.
Хранится счастье в борозде.

Удел кристального подхода
зерно, как золото, блестит.
Частица местного народа
заложена в него. Лежит
полова грубых обещаний
невыполнимых никогда.
Во всём безнравственность вещаний
вас сгубит скоро, господа.