Ангел во плоти

Василий Бухаров 62
Она мой ангел во плоти?
Ее не видел я ни разу,
А рана в сердце все болит,
Я это понял, но не сразу.

И дуновенье от крыла,
На грани было просыпанья,
И звон разбитого стекла,
Продолжил колокол звучанья

Искажено все в свете дня,
Я ночи жду, как исцеленье,
Ведь этот ангел для меня,
Как ежедневное прозренье.

Не будь ее, и жизни нет,
И ночью глаз я не сомкнувши,
Я снова жду ее в окне,
Душою чистой промелькнувши.

Успел ей крикнуть в темноту,
Не покидай меня навеки,
И голос ангела - приду,
Когда во власти будешь неги.

Мне пальцы рук не расцепить,
И бьет озноб, и пот холодный,
Мне только день бы пережить,
Грех в ночь придет, он первородный.

2015