***

Римма Сорокина
Мне кажется, что ты просто играешь со мной злую шутку,
И взять меня хочешь, как маршал еще один новый рубеж.
А я влюбилась так глупо, и мне от этого жутко,
Ведь в крепости неприступной никто не поднимет мятеж.

Тебе ведь совсем не надо атаковать, идти в бой,
Да и из защитников крепости никто не ответит стрельбой.
А ключ от ворот дубовых в карман твой как-то проник,
Но ты терпеливо ждешь, отложив мгновенный блицкриг.

Я в это время прячусь в подземельях старого форта.
Пробираюсь по длинному лазу,
Где скоро ступит твоя ботфорта.
И как бы сейчас ни петляла я, ты найдешь меня сразу.

Не знаю, зачем тебе крепость, что скоро сгорит изнутри.
Ты сам поджег ее спичкой, все выгорит в пустыри.
Что ты хотел здесь увидеть, какие богатства земли?
Уже ничего не найдешь ты, лишь тлеющие угли.

И в страхе я жду покорно участи горькой своей.
Ты совершенно спокойно вонзишь в сердце кинжал,
Представлю и понимаю, люблю тебя все сильней,
Хоть ты меня и погубишь, и будет тебе не жаль.

Если б мой милый воитель все об этом узнал,
Он бы, конечно, не тратил напрасно свой арсенал.
Нашел бы другую цель он, пошел на нее войной,
Сражение бы длилось долго, вернулся бы он герой.

Но он так упорно видит суровую крепость во мне,
Быть может, полк его тоже совсем не готов к войне?