Старик с воодушевленными глазами

Василий Бухаров 62
Старик с воодушевленными глазами,
Сидел с открытою душой,
Крест на груди держал руками,
И стихотворной говорил строкой.

Он связывал канатами шторма,
И паруса по ветру ставил на фрегате,
Хвалу он громко воздавал богам,
Что были рядом, на фасаде.

Но город занят был совсем другим,
И в шуме городском стихи терялись,
Здесь был не нужен старый пилигрим,
И были те, которые смеялись.

Нисколько не был в обиде он на них,
И что с того, что мир перевернулся,
А он назад вернулся из глубин морских,
И мне, смотревшему, беззубо улыбнулся.

И от улыбки той повеяло пучиной,
И гром поверг в смятение меня,
И в море нас с палубы смыло лавиной,
И почему - то было мне не жаль себя.

Очнулся ночью, лунный свет струился,
И лился стих из глубины морской,
Я снова заново сейчас родился,
И кто-то в нимбе стоял над головой.

Старик, с воодушевленными глазами....

2014