Взвод солдат пылил дорогу

Василий Бухаров 62
Взвод солдат пылил дорогу,
Видно шли издалека
И шутили понемногу,
И курили в облака.

не парадная одежда,
Автоматы, вещмешки,
И судьба вокруг безбрежна-
Живы все мы, мужики.

И казалось так и будет,
На роду им суждено,
Жизнь всем им Господь дарует -
Все за них уж решено.

И дороги бесконечность-
Сорок первый только Ад,
И уходит дальше, в вечность,
По дороге взвод солдат...

И гранитная поверхность,
Рядом с ней фронтовики,
И Огонь горит, как Вечность,
Живы все мы, мужики.

Расходились понемногу -
Жизнь сегодня нелегка,
Но шутили понемногу,
И курили в облака.

2012