нежданная встреча

Натан Новак
Краткий миг комнаты
Образ твой
Вспомнить бы, светлый
Блик на потолке
Как мышечная память
В руке. Я погасил
Сигарету, продолжаю
Вдыхать дым и прошлое
Вместе с ним. Больно
Быть снова молодым,
Когда твоя дочь почти
Моя ровесница. И это
Совсем не смешно,
Возникает вопрос: как
Мы в этой жизни теперь
Уместимся, когда
Сняты все ограничения
Для твоего тела.
Ты думала, я не изменился,
Но, понимаешь, такое
Дело: в душе мне
Те же двадцать, а жизнь,
Как злая ворона, мимо
Пролетела. И над этим
Обстоятельством можно
Весело посмеяться.