Я попрошу у Бог красок...

Рашит Шарафутдинов
Я попрошу у Бога красок,
Немного, утра в полтора,
Хватило чтобы без подсказок
Разрисовать уже с утра
Холмы, что из окошка вижу,
Весёлой порослью травы,
А небо, чтобы стало ближе, -
Бездонной глубью синевы,
Берёзы – россыпью серёжек,
А мать-и-мачехой – бугор,
Луной бесчисленных дорожек –
Наш старый и уютный двор,
Когда стемнеет, сад за речкой
В томленье песней соловья
И суслика, застыл что свечкой,
Рассвета первый луч ловя.
Я разрисую мир Весною,
Которую так ждал Зимой.
«Она пришла, она с тобою!» -
Поёт мне птиц весенних рой.
И в вальсе под большой луною
Кружатся Ангелы со мной.