Я память пронесу достойно

Людмила Трачук
Из года в год в предпраздничные дни
Я вспоминаю разговор с отцом.
Остался отпечаток от войны,
Ведь он ушел на фронт совсем юнцом.

Ему б по крышам голубей гонять,
Под чистым небом жить, ходить учиться.
Но дан приказ года его призвать,
Добить врага, до логова пробиться.

Он с боем шел до самого Берлина
И на пути врагов безжалостно сметал.
Все нации война объединила,
Народ Европы победителей встречал.

Сынок мой спит. Ночная тишина.
И сердце материнское спокойно.
А сколько жизней унесла война!
Подумать страшно! Миллионы…

Как не хватает мне тебя порой,
И слезы катятся невольно.
Отец, я помню всё, горжусь тобой!
И память пронесу достойно!

   03.05.2019