Идут белые снеги как по нитке скользя...

Олег Попов 5
          "Идут белые снеги,
           как по нитке скользя...
           Жить и жить на свете,
           но, наверно, нельзя..."
             ( Евтушенко )

Каждый год с небес идут белые снеги,
Идут бесшумно, словно по нитке скользя...
Так хочется подольше жить нам на свете,
Но говорят, что в это верить нельзя...

Чьи - то души ликуют, вовсю веселятся,
Чьи - то стонут, от страха кричат...
Скользить по нитке все очень боятся,
Снеги наш путь засыпать, заморозить хотят...

Тот путь, о котором мы так долго мечтали,
По которому шли, счастье найти торопясь...
А снеги остановить, завалить нас желали,
Но мы упорно шли вперёд... Иногда матерясь...