Мама

Нина Пигарева
(Фото автора)

Ты подарила мне зарю,
Встающую над миром,
В цвету черёмухи – весну
Со стаей журавлиной.

Небесный купол над землёй
С красой созвездий ярких,
А летней чудною порой –
Корзину ягод сладких.

Сиянье радуги с дождём,
Серебряные росы,
Раздолья с синим васильком
И русские берёзы.

Ещё закаты за селом
В лазури чистой, ясной…
Мы посидим ещё вдвоём
ВечОркою прекрасной.

Прильну, как в детстве, головой
К твоей груди, родная,
И разговор польёт рекой,
Часов не замечая.

Годам ты только не давай
Брать власти над собою,
В кручину, мама, не впадай!
Мы все всегда с тобою!