Всё не по размеру

Василий Бухаров 62
Не по размеру выдали шинель,
И сапоги на два размера больше,
А санитарка наша, прям, мадемуазель,
Дала конфет мне полную пригоршню.

В казармы бьет свирепая метель,
А мы все рядовые матушки пехоты,
Стараемся вовсю, чтоб не было потерь,
Личного состава нашей пятой роты.

А завтра по тревоге кинут в бой,
Запутаю осколки я своей шинелью,
И буду к вечеру, возможно, я живой,
Немножко поцарапанный шрапнелью.

Глаза в глаза,
Штыки в штыки,
Вчера друзья,
Сейчас враги,
А тут гроза,
Холодный дождь,
Твои глаза,
Меня ты ждешь.

Глаза в глаза,
Штыки в штыки,
Вчера друзья,
Сейчас враги,
А тут гроза,
Холодный дождь,
Твои глаза,
Меня ты ждешь.

2012