Горит безудержным огнем...

Иван Грицик
Горит безудержно,тревожа душу,
Огонь загадочного Бытия...
Не разгадать нам тайны ношу-
Таинство вечного движения.

Магическая сила Божества,
Сердца питая наши своей кровью,
Манит нас отблеском святого торжества,
Безмерною отеческой любовью.

Рожденье,смерть и жизни суть,
Теряют смысл в извечности движенья,
Душа теснит томленьем грудь,
Блаженной верой искупленья.

Частичка вечности святой,
Дано ей осознать своё предназначенье,
И не страшит нас путь земной
В предверии духовного спасенья.


27.04.2019.