Вальс

Валерия Салтанова
ВАЛЬС

Синьор, наша жизнь, словно книга
                с хорошим началом –
Да вот она, в тысячах лиц,
                чтоб не скучно читать!
Закройте рояль! Я хочу,
                чтоб на миг замолчал он.
Синьор, я сегодня в ударе –
                давайте мечтать.

Сегодня я – музыка,
                я – в инструменте сосновом,
Вы – нотные знаки.
                Прошу вас, протрите листы.
Сегодня я лучше Вас –
                станьте, пожалуйста, новым,
Ещё Вам представится случай
                удрать из мечты.

Ведь завтра мы вновь затеряемся
                на Карнавале
И лица свои позабудем
                уже до конца.
Ну что ж, эти маски
                мы сами себе выбирали
Когда-то, ещё до рожденья,
                в гримёрной Творца.

Синьор, а сегодня я – музыка.
                Будьте же словом,
Навеянным, может быть,
                странным наречием птиц!
Сегодня я – лучше Вас.
                Станьте, пожалуйста, новым,
И пусть в нашей книге
                не будет случайных страниц.