Просто ехала телега

Василий Бухаров 62
Просто ехала телега,
И скрипели ободья,
Дергал поводья калека
Жрали лошадь оводья.

На фурманке мешок соли,
Да калекина семья,
Слезы капают из крови -
Вынес приговор судья.

У ручья напиться встали,
Оглянулись на свой дом,
Заступись, товарищ Сталин,
Все ведь, нажито трудом.

Не попрешь против нагана,
Да и жаль свою семью,
Накажи ты басурмана,
Подкоси их на корню.

Наверху не слышат мольбы,
Видно дел невпроворот,
Грядут новые вот войны,
Плодя новых все сирот.

Подкулачниками стали,
Не поймем кто так решил,
В сельсовете посчитали,
Дом такой не сам срубил.

Что с того, что вот калека,
Руки держат ведь топор,
Пережить такое пекло,
Дали немцы нам отпор.

Переплыли реку Неман,
В живых многих не найти.
А теперича свой демон,
Гонит со своей земли.

Что ж, живем в такой мы доле,
Но нигде не пропадем,
Хоть калеки, да в неволе,
Мы себя переживем.

2013