Турмалиновое царство

Светлана Веркина 2
                Сказка в двери тихонько стучится,
                Не откроешь - она огорчится...

Когда-то в древние года,
Уже не помню и когда,
Стояло царство Ярких гор -
Земли особенный узор.

Такие горы там стояли,
Каких вы точно не встречали:
Не просто серые громады -
Кристаллов мощные армады.

Стояли там до облаков -
Громады дивных Маяков:
Держали ровно скалы-спины
Гиганты эти - Турмалины.

Они стояли дружно в ряд
Как некий сказочный отряд,
Такие в них цвета сияли,
Что все цветы вокруг завяли.

Восторга этой красоты
Увы, не вынесли цветы:
Кристаллы были безупречны,
А дни их жизни безконечны!

А в центре красочной гряды
Росли кристальные сады:
Особым был их яркий свет,
Таких в природе больше нет.

Деревьев чудо-лепестки
Светились, словно огоньки:
Так пели эти турмалины,
Что песни слышали долины,

Что мирно здесь лежали рядом,
Внимая сказочным руладам.
Вот так в том Мире пребывали -
Кристаллы там всем управляли.

В долинах зелень разрасталась,
Перед Кристаллами склонялась.
Те горы были неприступны,
Чужому взору недоступны.

Гордились горы все собою,
Своей особой красотою:
Пред ними мир весь преклонялся
И всякий ими восхищался.

Но вот из неких дальних стран
Пришёл в те горы караван:
Всё небо тучами покрылось
И тьма на горы опустилась.

Включили горы все кристаллы,
Но тьма проникла сразу в залы
И все кристаллы так укрыла,
Что вид их сразу изменила.

И горы тут же загрустили,
И тьме величье уступили:
Как тьма вошла царицей в них,
Так голос гор тот час затих.

Согнулись Горы-турмалины,
Покрылись сажей все их спины
И все их бывшие огни
Зачахли в сумрачные дни.

А тьма на троне восседала,
Кристаллы дальше разрушала:
Хватило видно силы ей
Для всех сияющих огней,

Чтобы они все одичали,
Погрязли в страхе и в печали,
Привыкли сразу чтобы все
К такой вот жизни в темноте.

Когда устала тьма трудиться,
В подземный мир смогла спуститься,
Везде закрыла сразу входы,
Разлив в долины тени-воды.

Так царство Сказочных огней
Вдруг стало царствием теней.

Но сразу здесь вас успокою
И тайну важную открою:
Забыла тьма один момент
И важный сказочный сегмент.

Забыла тьма про Сердце Гор
И ждёт оно с тех самых пор,
Когда Кристаллы сбросят тень
И вновь настанет Светлый день!


                03 мая 2019 года.

Фото из инета:


Сегмент —  часть деятельности организации или структуры.