На твою любовь спроса нет

Виктория Дворникова
На твою любовь
Спроса нет,
Мне твоя любовь
не конверт,
Не подарочек, не цветок
От твоей любви разве прок?
Завязалась ленточка,
Синий шелк.
Где любовь-то, деточка,
Есть ли толк?
Завязалась синяя,
Крепок бант.
По любви - да кинули,
Как же так?
Распускала волосы,
Косы прочь;
Наточили ножницы
Чем помочь?
Обрезали коротко,
На корню.
Ах, ты,  злато-золотко,
Не люблю.
А любовь-то  -  ласточка,
А любовь -то  -  уж;
Улетит да спрячется -
Только старый муж,
Только  лентой синею
Горизонт вдали,
Отчертили  линию -
Не желай любви.
21.03.19