О своём имени

Ян Шильт
Мне  дано  оно  от  Бога
На  отпущенный  свой  век.
Это  в  общем-то  не  много:
Я  же  смертный  человек.

Вот  несу  себе  смиренно
Своё  имя:  Яаков*.
Это  слово  самоценно,
Потому  что  я  таков.

Не  могу  я  по  земле
Без  него  и  шага  сделать:
Даровал  Всевышний  мне
Душу  с  ним  и  даже  тело.

Я  люблю  его:  для  слуха 
Нет  приятней  ничего.
Услаждает  моё  ухо 
Имя,  ради  одного.

Ради  олицетворенья
Богом  вверенной  души.
С  ним  я  есть  венец  творенья,
Даже  если  и  грешил.

Май  2019 г.

* - Яаков  -  с  иврита:  обойдёт,  обгонит.