Весенний романс

Мария Козыренко
Разливаются полные реки,
Талых вод принимая ручьи.
По весне я любовь свою встретил,
И с тех пор одержимы мечты.

Тёплых рук потихоньку касаясь,
В сердце мука такая, хоть плачь.
Эта женщина – цвет белый мая,
Эта женщина – рай и палач.

Гибкий стан и лукавость во взоре
Так чаруют и сводят с ума.
Ах, душа, ты с рассудком в раздоре,
На ушкО шепчешь мне: - «То судьба.

Эта дева отдаст свою нежность,
Сложит крылья на плечи твои.
Только солнце согреет подснежник,
Ты его береги, береги…»