Деревенская древняя Русь...

Александр Николаевич Телешев
Деревенская древняя Русь…
Деревенские песни пою,
Говорю по-простому, и пусть,
Только я это все не таю.

Что я вырос, и здесь я живу,
Что люблю эту местность мою,
Что места эти с детства люблю,
И нашел здесь любовь я свою.

Не хочу я другой стороны,
Даже если она хороша.
Деревенский уклад - для души,
И живет здесь народ не спеша.

И шестьсот лет деревня живет,
И уклад здесь давно уже свой.
Если хочет - пускай себе пьет,
Деревенский народ - он такой.

Здесь простор и лугов, и полей.
По-простому народ здесь живет,
Здесь над домом косяк журавлей,
Соловей за забором поет.

Здесь в лесу собирают грибы,
На лугу здесь фиалки цветут,
(Босиком тогда бегали мы)
Вечерами девчонки поют.

По-другому здесь солнце встает,
По-другому заря и закат.
Шум машин, поездов не гнетет,
Пенье птиц услыхать каждый рад.

Деревенская древняя Русь…
Деревенские песни пою,
Говорю по-простому, и пусть,
Только это я все не таю.
03.05.2019