2019. 04. 22. Homo Insipiens

Алекс Руссков
"Ум служит нам обычно лишь для того,
  чтобы смело делать глупости."
                Франсуа де Ларошфуко


Мы строим церкви
И молимся Богу,
А в мыслях деньги...
И стелим полого.

Мы умеем и знаем,
Но, увы, не желаем...
Почему-то лукавим,
Что всё понимаем.

Собою довольны,
Гордимся собою.
Смеёмся над болью.
Играем с судьбою.

В нас нет постоянства,
Нет духа и стиля.
Мы на дистанции
Длинной бессильны.

Рождаемся в муках -
Уходим без боя.
Стучимся без стука,
Болеем без боли.

Желания наши, увы, примитивны.
Мы жить не стремимся,
Себя старим активно.
И сами себя мы порою боимся.