Желтоглазая песня

Сергей Константинович Акимов
Я готов по ночам на луну завывать
В жуть по волчьи без всяких сомнений
Чтобы в каждой строке горло рифме порвать
И пустить кровь из сонных артерий

Пусть дымится горячая кровь моих слов
Я мечтаю по- волчьи кусаться
И со стаей своих желтоглазых стихов
По листу как по полю промчаться

Я как хищник пока одиночеством слаб,
Но в охоте я знаю везенье
Серой тенью толкаясь подушками лап
Настигаю своё вдохновенье

Вдохновение,- лошадь, кто смог, тот догнал
Вне сравненья Пегас с рысаками
Я пока ему только бока разорвал,
Полоснув по загривку клыками.

Впереди много троп и таких же волков,
Но ведь там, где луны твоей злато
Выбивает Пегас дробь копытною слов
На дыбы поднимаясь крылато.