Романтика

Юрий Гутин
   Узкая луна светила тускло.

   И мой путь накрыла полутьма.

   Для романтики недостовало чувства,

    Чувства новизны и качества вина.


    
    Слёзы высохли, но только непохоже

    В безвозратность что уходит пустота.

    Пот струится, он солёный тоже.

    Он не просто горькая вода.



    Звёзды мне навеяли идею.

    Дерзкую идею иль мечту.

    Мотыльком крылатым в коже зверя

    Принести для них Земли пыльцу!