Где родился, там пригодился

Татьяна Погореловская
Разбираясь в основах жизни,               
понимаешь, что мир – един.
Но при этом ты к месту призван,
и не выбить без боли клин
из земли, в коей наша сила
и сегодня, и в старину.

Воспеваем свою Россию
как Отечество – не страну.

Если корни питают крону,
каждый листик готов расти.
Что с того, что растём неровно? –
Через тернии – к звёздам пути!