Сердца нить

Алексей Вишня
Как много нежности в глазах,
И много стали.
Моргнув, ты взгляд свой
Можешь изменить.
Не знаю, до меня тебе
Стихи писали?
Твой взгляд затронул
Сердца нить...

Я видел в жизни, как
Ты изменялась,
То весело тебе,
А то вдруг нет(
Но ты в мгновение -
Переменялась.
И из очей твоих горел,
Небесный свет...

Да будет, так как ты захочешь,
Скажешь...
И человек, что рядом, чтобы
Крепче обнимал!
Судьбе любить, страдать забыть,
Увы, и не прикажешь...
Ну, коли так поступки, чтобы совершал!

Что бы носил тебя он на руках,
Да пел сонаты,
И сердце, чтобы грело за двоих...
Чтоб чувства были как стальны канаты,
Что бы измены ветры, не порвали Их...

А. Вишняков
2019 год.