Золотом крыты

Константин Орлов Крымский
Небо пленяет своей синевой,
Солнце сияет восторга лучами.
А на земле нескончаемый бой
Люди ведут меж собою и сами.

Это ристалище длится века,
Все выясняют кто прав и кто круче.
Льётся кровавая жизни река,
Много страстей и эмоций, всё в куче.

Волны кипящего бурею зла
Многих возносят и в бездну бросают.
Там их встречает промозглая мгла,
Души там в страхе на век застывают.

Золотом крыты стоят купола,
В них отражается высь голубая.
Вихрем разносится пепел, зола,
То, что служило нам образом рая.