Кружевное пробуждение

Аврора Невмержицкая
Отправив в прошлое сугробы снега,
Стряхнув с деревьев бусинки из льда,
Уходит зимняя расслабленность и нега,
И даже сплин уходит в никуда.

Ярится солнце, нас зовёт из дома.
И манит тайной пастораль мечты,
Ещё не ясной, но давно знакомой...
И жаждешь вновь бездонной высоты!
 
Пьёшь синь небес, улавливая взглядом
Как облачко плывёт сквозь кружева -
Деревья пробуждаются! И надо
Найти для них волшебные слова.

Как осторожно набухают почки,
Преображая графику ветвей.
И падают беспомощные строчки
Пред силой жизни, поклоняясь ей.

То дождь, то снег. Деревья обнажённые
Прикрылись кружевом от матушки-земли.
И радуемся мы, заворожённые,
Что красоту почувствовать смогли.

Восторженно, сквозь эти кружева
Я вглядываюсь в чудо синей шири!
Пишу стихи, а, значит,  я - жива
И кто-то ждёт меня в подлунном мире...

10.04.2019