Декаданса ренессанс

Эжен Грэй
Не могу смотреть без вздоха,
Как все набирает вес
Мракобесия эпоха:
Человеческий регресс.

Вроде все пока неплохо,
Часто слышу я в ответ.
Не покрылись ещё мохом
Достиженья прошлых лет.

Век двадцатый просвещенья
Подарил нам редкий шанс.
Двадцать первый, к сожаленью,
Декаданса ренессанс.