Порой приходит ниоткуда

Василий Бухаров 62
Порой приходит ниоткуда,
И убегает в никуда,
Строка стиха, и проза жизни,
Преломленная сквозь грани призмы,
Бежит неведомо куда.

Веселой жизни карусель,
Вдруг превратится в пепелище,
Когда поймешь, что есть предел,
И что хотел, да не успел.
(- Успею ль Богу помолиться?)

Веселое покажется унылым,
В секунду состарится лицо,
И память, птицей белокрылой,
Вырвется наружу с новой силой,
Но вдруг преломится крыло.

Порой приходит ниоткуда,
И убегает в никуда,
Строка стиха, и проза жизни,
Преломленная сквозь грани призмы,
Бежит неведомо куда.

1996