В покое

Георгий Галкин
Давно в покое я не был,
Хотя в тишине сам с собой.
Смотрю на звёздное небо.
Как далеки мы с тобой.

Нас разделяют время и память.
Нас разделяют года.
Главное - никто не узнает
Что будет, где и когда.

Возможно, ты станешь другою.
Тебя у моря разбудит рассвет
И ты почувствуешь, что нет мне покоя
За столько прожитых лет.

Но уже изменить ты не сможешь,
Если вдруг захочешь сильно обнять.
Всё в этой жизни так сложно,
Что сразу ничего не понять.

Не понять, когда сделала больно.
Не понять, что тебе говорил.
Не увидеть границ, за которых довольно
Я уже через меру простил.

Не понять, как в разлуке годами
Я жил всё время тобой.
А тебя просто не было с нами.
Тебя украл тихий прибой.

1.05.2019