Которой имя рок

Кэтрин Макфлай
В тумане полная луна
На купол светит из-за крон.
И освещает мир она
Из века в век и испокон.

В ночной воде отражена
Вся бездна неба над землёй.
Сияет неба вышина
Одной негаснущей звездой.

Я на неё смотрю одна
Среди нарциссовых полей.
И ароматом допьяна
Наполнен воздух. Лицезрей:

Как оттесняет тьму восход,
И раскрываются цветы
Из века в век, из года в год
В лучах утра, что так чисты.

Смотри на мир и зри себя;
И в каждой капельке росы
Увидь слезу, что лил любя
И ты при отсветах грозы.

Смотря, пойми: как не предать
Людей, кто вверились тебе.
Не измени себе опять
Нигде: в покое и в борьбе.

Ты знаешь заповедь сию.
Она нам издавна дана:
Что не сыграть на жизнь вничью,
Не насладиться допьяна.

За всё назначена цена,
Но не пройти нам всех дорог,
Лишь ту, что нам отведена,
Одну, которой имя "рок"...