Черёмуха

Игорь Подгаецкий
Черёмуха белая в нашем саду
Вздохнула от ветра несмело.
И нежно качает на ветке звезду,
Вся словно испачкавшись мелом!

А белого цвета пьянит аромат,
Дурманит, по саду витая.
Для запаха этого нету преград
И сердце в груди замирает!

Колышутся ветви и с них лепестки,
Как снегом весь сад засыпают!
Весеннее средство от грусти-тоски
С цветочками с веток слетает!

И солнечным днем, и в глубокую ночь
Соловушка пьян ароматом.
Выводит кантаты, что сердцу не в мочь,
Становытся сердце крылатым!

А глаз всё слезится от ветра, иль нет
И мысли мелькают, как тени...
Черёмуха сыпит на мир белый цвет,
Фату свою сняв, без сомнений!

И с ветром повенчана этой весной,
Под песнь соловьиную в мае,
Шумит, как ленивый, неспешный прибой
И цвет свой на землю роняет!