Майская гроза

Любовь Коломиец
Грозный дядька в колеснице
Вдруг по небу застучал.
Громко «ухал», звал девицу,
Тут же Молнию встречал.

Златом вся она покрыта,
Платье вовсе из огня.
Разыгралась, столько прыти,
Видно, дядькина родня.

Вилась змеем, танцевала
Возле Грома дева та:
То – налево, то – направо,
Громовержцу – красота!

То стрелою – посмотрите!
То запутает клубок...
Электрические нити
Собирала в узелок.

Тучи надвое рубила,
Те чернели на глазах.
Землю сжечь она грозила,
Вызывая жуткий страх…

Небо лазером прошила,
Гром довольный хохотал.
После - май дождём умыла,
Как младенец он блистал!

Так пугали чуды-юды
Детвору и даже нас.
Гром и Молния – откуда
В этот тихий майский час?