Просто ты работаешь...

Рубен Артёмов
(Посвящается Карену Аванесяну)

***

1.
До отказа полон зал людей.
И полно проникновенных взглядов.
Ты танцуешь танец лебедей,
Ну и Петросян - он где-то рядом.
А почему, Карен? А потому,
Что лишь юмор продлевает жизни путь.
Просто ты работаешь.
Просто ты работаешь не как-нибудь,
Не как-нибудь.

2.
Ты и без особого труда
У людей улыбки вызываешь.
Образ твой кавказского шута
Всех смешит и ты об этом знаешь.
А почему, Карен? А потому,
Что смешить не учат по учебникам.
Просто ты работаешь...
Просто ты работаешь волшебником,
Волшебником.

3.
Все свои забросили дела
И к экранам повернули лица.
А в соседнем парке весело
Старый клён разбрасывает листья.
А почему, Карен? А потому,
Что от смеха даже клён качается.
Просто жизнь без юмора...
Просто жизнь без юмора кончается,
Кончается.

4.
Ты, к тому ж - рассказчик ещё тот!
В анекдотах нету тебе равных.
С головой уходишь в анекдот,
Копошишься там в нюансах  главных.
А почему, Карен? А потому,
Что и вне работы снова целиком
Ты в образе Волшебника...
Всё равно работаешь Волшебником...
Волшебником.