Мы встретились. Шумит времён поток

Екатерина Патяева
        Мы встретились на иньском берегу.
                Валерий Исаянц

Мы встретились. Шумит времён поток
и иньский берег прячется в тумане,
и ни ключа, ни дудочки в кармане,
ни слова припасённого бы впрок.

Мы встретились. Неважно, где, когда,
инь или ян, земля, вода иль небо...
Из звёздного зерна краюшка хлеба
была тобою мне навек дана.

Мы встретились. То было лишь начало
крутого вдохновенного пути
в края, куда бессмертным не дойти...
Слов у меня для описанья встречи мало…

Но свет её в душе таинственно сияет
и путь непостижимый озаряет.

3-24 мая 2019