Настоящее

Анна Кульчицкая
Прошлое? Это же мгновение назад.
В прошлом уже
        вздох, улыбка, взгляд.
Все слова и мысли, впечатления.
Всё после чего прошло мгновение.
Ждать не нужно годы и столетья,
чтобы в прошлое ушли события.
Дни великой радости и лихолетья.
Времена застоя, час открытия.
Всё через мгновенье
         будет в прошлом.
Не вернуть его нам никогда.
Память о плохом или хорошем,
с нами остаётся навсегда.
С гордостью
         мы вспомним дни былые.
Или со стыдом,
         взгрустнув немного.
Но, продолжим все свою дорогу,
в будущего те мечты цветные,
что
  лишь взмах ресниц и отделяет.
Прошлым станет
         так же чрез мгновенье.
Ждали,
   словно сказку с нетерпеньем.
Оно тут же, тут же исчезает.

Настоящее - неуловимо.
Оно будто призрак, сон, мираж.
Пролетает словно птица - мимо.
Лишь чуть-чуть задев рассудок наш.

                03.05.2019

Фото из интернета, спасибо автору.