Весна

Любовь Коломиец
В зелёном кружеве убранство,
Синеет небо простынёй.
Закончилось Мороза царство,
Тулуп растаял ледяной.

Набухли и раскрылись почки,
Ласкал их ветерок шутя.
Новорожденные листочки
Чисты, как помыслы дитя.

Отмылись тучи, побелели,
И сад невестою зацвёл.
Принарядились даже ели,
Апрель приятеля привёл:

Залился май пернатых трелью
И вышивал ковры цветов,
Поддавшись общему веселью,
Романсы петь всегда готов!

Варились пряные напитки
В цветах и травах по ночам.
Смеялись утром маргаритки -
Навстречу солнечным лучам!

Весна – природы обновленье
И для поэта – всплеск души:
Неповторимые мгновенья,
Свиданья с нею хороши!