Поле боя

Борис Шапиро 72
Поле боя в дыму и снегу.
Эскадрон тесным строем мчится.
"Господи! Почему на земле я лежу?
Разве может со мной что случится?"

И погиб казачок, он остался лежать
В поле зимнем холодный, раздетый.
Долго будет на хуторе в горе рыдать
Мать, не слыша вопрос безответный.

Только пикой в атаке врага поразил
И клинком замахнулся казацким,
Как его самого близкий взрыв погубил,
Чтобы сном упокоить мертвецким.

Что решил этот бой?
Кому слава победы досталась?
Человек проиграл,
Воронью поле боя осталось.

Не судьба казачку
Веселиться и праздновать свадьбу
Мировая война радикально решила судьбу