Единство

Радомир Рокита
Родимся на смерть,
умираем на жизнь.
Как зло всегда побеждается добром,
Так и гнев - мягкостью,
Как ложь побеждается правдой,
Так и жадность – щедростью.
Мы едины в своей двойственности.
Свет и тьма, жизнь и смерть,
Любовь и ненависть,
благополучие и нищета,
правое и левое – братья друг другу.
Их нельзя отделить друг от друга.
Поэтому и хорошие - не хороши,
и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь,
и смерть - не смерть, и любовь не любовь
Жизнь есть сон и смерть – жизнь.
Как сон лишь рождение
 в царстве памяти,
Так и рождение есть сон
в забвении прошлого.
И посему каждый будет разорван
в своей основе от начала,
живущий только для себя.
Но те, кто выше мира
И живущие для мира
Есть неразорванные, вечные.
Бог Един в многообразии своём,
Так и многобожие едино в Боге.