Радуница

Геннадий Ковалев
               

  Иерархи   православия   когда – то,
  После   Пасхи,   на   девятый   день,
  Установили    Радуницы    дату.
  Поминать    усопших  -  это   день.


  Скоро  Радуница,  день  поминовения.
  Православные   на  кладбища  придут.
  Чтоб  у  могилок  преклонить  колени.
   У  родных  своих  людей,  лежащих  тут.


  От  нас  вы  ушли  в  мир  иной  навсегда,
  А  в  сердцах  наших   боль  поселилась.
  Но  Вы  будете  в  памяти  нашей  всегда,
  Сколько  б  лет  наша  жизнь  не  продлилась.

  Наш  долг  святой,  живых,  прийти  сюда,
  Дань  памяти  отдать  родным  и  близким,
  Нашедшим  упокой  здесь  навсегда.
  У  их  могилы  постоять  с  поклоном  низким.

  Кем  бы  ты  не  был  и  где  б  не  жил.
  Приди  сюда   могилкам   поклониться,
  Родных  тебе  людей,  и  с  кем  дружил.
  Вглядись  в  гранит,  в  знакомые  их  лица.
 

  Знаем  мы,  что  все  под  богом  ходим.
  Но  куда  б  судьба  нас  не  бросала.
  Приходит  срок,  здесь  упокой  находим,
  Жаль,  что  на  жизнь,  отпущено  нам  мало.



                Апрель   2017  -   Апрель   2018