Моим детям

Мария Блахина
Помни имя свое, помни!
И не прячь от людей свои корни,
Даже если они из Монголии..
Помни имя свое! Помни.

Если стыдно и бедно - помни..
Память силой тебя наполнит,
Предки станут одной стеною
И поднимут упавший щит!

Не всегда были в чести проныры,
Что пролезли в масс-медиа дыры
И вещают, кого нам держаться
И где нравственной выси очаг.

Поделили как стадо на касты..
Приходите в бараки фантасты!
Перед выборами нефти и газа
Все вдруг агнцами стали тут..

Кто посмеет вам плюнуть на пол,
Кого сразу посадите на кол,
Кто пришлет вам мешок для дани
С барышей для отдельных нужд?!

Где же силы взять и гордиться
Моим дедом, простым солдатом,
Что сдирая врага-супостата,
Свою землю смог отстоять?

Позабыть не дадут мои дети,
Так похожие на их прадеда,
Им рассказывать буду я эти
Незабвенные строчки-слова:

"Помни имя свое, помни!
И копай и ищи свои корни.
Да сильны будут дух и правда,
Чисты помыслы и душа!"