Зелёные паруса леса

Владимир Павлов 10
"Ещё не поломались своды зелёного дома..."
Николай Заболоцкий. "Безумный волк".


Скорее бы промчались, миновали
Ноябрьский сумрак и морозов сталь.
Опять тогда пойду в лесные дали
Лечить свои тревоги и печаль.

Прилягу на траву под леса своды,
Что под ветрами майскими шумят,
И вспомню юные умчавшиеся годы,
Попробую вернуться в них назад...

Как и теперь, на травы молодые
Я лёг. Впервые был влюблён.
Качались ветви надо мной густые,
Мечты сияли сквозь просветы крон.

Зелёный, глупый, замечтался малость,
Что счастье обещают небеса.
На мачтах-соснах, мне тогда казалось,
Зелёные шумели паруса.

И мне тогда мерещилось сквозь грёзы,
Что, как корабль, весь лес со мной плывёт,
И в завтра светлое сквозь бури все и грозы
Меня с подругой вместе он несёт.

Прилягу на траву между корнями,
И подниму глаза опять к ветвям.
И под зелёными я снова парусами
К ушедшим поплыву счастливым дням...