Предупреждение

Салимова Аля
Даже не знаю: в какой раздел отправить это стихотворение:
в гражданскую лирику, в шуточные стихи или в иронические?

Пришёл ко мне сегодня Швондер
и говорит: "Ну что, мадам?
Вы наследили в интернете! Позвольте,
Пожаловать в карету к нам".

"Послушайте, мужчина в кепке,
Не надо впутывать меня,
В дела – нестоящие и монетки,
Да не смотрите так Вы на меня.

Вы словно, пёс, некормленый три года
Готовы всю со шлаками сожрать,
Смотрите, вдруг, отравитесь! Свободу
Ни один черт не вправе отобрать"!

"Мадам, Вы много на себя берете,
Выкладывая странные посты,
Стихи творите, умы изводите.
Все про свободу говорите Вы"!

"Как странно! Дорогой мужчина в кепке,
Живём в демократической стране.
Так отчего ж я не могу свой лепет
Стихами одарить умы в толпе"?

"Мадам, Вы излагаете в стихах
Контрреволюцию на всех парах"!

"Контрреволюцию? Да, Вам все кажется!
Я это слово совершенно не переношу,
И неизвестно, что под ним скрывается.
Вы уходите, прелюбезно Вас прошу".

Мужчина в кепке нервно потоптался,
В прихожей быстро заглянул в шкафы.
Надолго у дверей не задержался,
Острастку написал для остроты.

Гласит острастка – с предупреждением,
Что орган правовой в моей стране
Мне запрещает излагаться мненьем,
В стихах о воле в демократической стране!

23.10.2018