Чёрное платье

Наина Кирше
Смотришь куда угодно, но не в глаза.

Ваш первый танец, твой нелюбимый вальс, чёрное платье, кружево тонких плеч. Что делать дальше? Как её уберечь, если ты сам не в силах себя спасти? Если слова не могут всего вместить, и невозможно выбраться из оков этих негромких и бесполезных слов?

Что ей сказать, если просит о ней прочесть?

Что ей сказать – «эти строки не о тебе»?

Смотришь куда угодно, но не в глаза, чтобы не встретить неравнодушный взгляд, прячешься в ночь и линию нежных губ, кажется, ты для них чуточку слишком груб. Что делать дальше? Как же её спасти, если ты сам не можешь себя простить? Просто куда угодно, но не в глаза, и обещаешь – это последний раз, кажешься колким, высушенным до дна, только ведь то не её, а твоя вина, ты бежишь от неё, не бросая её руки.

И глаза её так предательски далеки, как и чёрное платье, спущенное с плеча – но оно позволяет просто не отвечать. Милая, эти строки не о тебе.

И вдыхаешь рассвет, окунувший предметы в тень. Если только ты смог бы вправду писать о ней, мир бы сразу стал проще.

Проще и холодней.