Жить человеком?

Александр Мади
Живите делом, а не людьми!
Не поддавайтесь вы искушению.
Любить человека, знаете вы,
Бессмысленно, путь к разрушенью.

Живите делом, а не людьми,
Тогда ваша жизнь станет лучше.
Вы будете счастливы, бОдры, сильны,
И вас не заменят - вы круче.

Вам жизнь преподаст прекрасный урок-
Любовь или дело всей жизни.
Решать все же вам, но есть одно «но»:
У жизни свои есть капризы:

Когда человеком живёте бездумно,
Когда по ночам он вам снится,
Вам жизнь не представит сей выбор, а он
Для вас как в агонии биться.

Решать все же вам, но советую я
Прислушаться к голосу разума:
Когда человеком живёте, друзья,
Вас жизнь не порадует фразой:

«Любовь или дело всей жизни?»