Тоску попробуй заглуши

Александр Николаевич Телешев
Тоску попробуй заглуши,
Она пришла ко мне нежданно.
Качает ветер камыши,
Их звук щемящий постоянно.

Так может, вспомню ту весну,
Когда так весело смеялись.
Но только время есть всему,
И зАнавесы закрывались.

Все представление прошло,
Аплодисменты прозвучали.
Настало время мне одно -
Закрыть веселье от печали.

Спектакль весь наш завершен,
Мы роли в нем свои сыграли.
И кто в кого был в нем влюблен,
То режиссеры только знали.

А мы в гримерную вошли,
И перед зеркалом мы сели.
И грим снимали не спеша,
Сердца уж больше не горели.

Наполовину грим я снял,
И в зеркало я улыбнулся,
Но там увидел я оскал
И той гримасе ужаснулся.

Неужто это я сижу?
Что грим со мною взял и сделал,
Что сам себя не узнаю,
И волос стал седым ределым?

Улыбка вся сошла с лица.
И вот с театром я расстался,
Играть не буду подлеца
И предавать, кем любовался.

То было смыслом жизни всей.
Театру предан был я годы,
Где много я играл ролей,
Поддался я влиянью моды.

Так если я и засмеюсь,
То в сумасшедшем лишь порыве.
А сели вдруг и улыбнусь,
То лишь в антракте, в перерыве.
03.05.2019