Сегодня я во сне летала...

Лариса Фелисион
Сегодня я во сне летала...
Смеется дочь: «Ты, мам, опять растёшь».
Расту, как не росла сначала,
Случается..., когда уже не ждёшь.
И в той свободе странного полёта,
Просила ветер удержать меня.
И он держал! Тот Ветер или кто-то.
Совсем, как держит матушка-Земля.
Парила я, не ощущая тела,
И жизнь моя была мне ни к чему!
Мне не было до жизни моей дела,
Как до нее нет дела никому.
Полёт – любовь, полет-восторг и вера!
Да вера, но во что? Кто может знать?
Когда в нём нет ни правил, ни предела,
Но бесконечна счастья благодать.
И каждая былинка мне опора,
И каждая травинка мне трамплин.
И подо мною города и сёла.
А ветер мне и раб, и господин.
Мы с ним равны в беспечности и силе.
Мы с ним случайно встретились во сне
И, просто так, игрались и шутили.
Что ж, небо расположено ко мне…
И в эту ночь я подросла настолько,
Насколько и за годы не смогла...
------
Ушёл мой сон, ушёл лишь сон и только
А ветром я осталась навсегда.