Баба!

Мария Циммерманн
Был   настолько -  длинноязык ,
Что я , в мыслях,  сказала: - Баба!
Монолог  всех  новинок -  шик ,
Не желалось и  слово вставить !

Нёс  - грязищу  , чтоб восхитилась ,
Что  кругом  его  жизнь  удалась!
Я  молчала  , а в мыслях - крутилось :
Скольких женщин  макнул - он , в грязь ...

Афоризмы  !  Сенека - младенец ,
У Хаяма б -   пропал аппетит !
Длинноязыкость - позорней  "фени"
Потому что  сплетник -  мужик!

              Мария Циммерманн ,
                03.05.2019 г.