Навеяно книгами о волкодаве

Глафира-3
Автор шести томов М.
 М Семенова               
  .Передо мной – орда, а за спиной – болото.
И в этот страшный миг вдруг происходит что-то…

Я чувствую клыки мне раздирают рот,
Звучит басовый рык, загривок привстаёт…

Не шаг – скачок вперёд - и вражья кровь на скулах.
Они опешили и спины повернули…,
А я хватал и рвал клыками и когтями.
И мой победный рык висел, как дым над нами…

Противники мертвы, дрожат во мне все мышцы,
Не понимал ещё, как это вдруг так вышло…
Немного погодя, склонившись над ручьём,
Я не узнал себя в обличии таком:--

Клыкастый Волкодав, в крови и пасть и когти,
А ручеёк пропел: - Ты этот день запомни!
Что в нужный час и в нужный миг ты станешь Волкодавом.
Я эту истину постиг: - дано мне всё не даром!
3.5.19.