Звери лучше человека

Валерия Толмасова
Звери лучше человека,
На этой грешной земле.
Они в беде не бросают,
Даже если смерть впереди.

Выживает сильнейший,
Так было и будет всегда!
Природа -матушка,
Всё решила сама.

Но, почему, так жестоки люди?
Которых бог сотворил.
Почему их поступки убоги?
И мир их безлик..

Почему время смерти?
Они выбирают, за нас.
Со злостью убивают,
Уже не в первый раз.

Вкус крови на чистых руках,
Страх боли в чьих-то глазах.
Не достучаться в черствые сердца,
Их душа, дьяволу отдана.

Звери лучше человека,
Они умеют любить.
Друг-друга не бросят,
Умеют преданными быть.

Как жаль, что мы не можем,
У них добру поучиться.
Как мы живем, увы не годится.

Мы люди-звери, убийцы сатаны,
Наш мир исчезнет, в ходе войны.
И только звери смогут спастись,
Они умеют друг-друга любить..

03.05.2019г

P.S. ...в самых обычных для человечества вещах таится источник добра и зла на земле. (Чингиз-Айтматов-Плаха)
        К великому моему сожалению, я только сейчас, в свои 36 лет, нашла и прочитала этот роман великого автора Чингиза Айтматова- Плаха. Я не знаю как жить дальше.. Глубокая скорбь, уважение к хищникам и злость на людей сидит в моей душе. Я сентиментальный человек, я могу плакать от фильма, но чтоб так зацепила меня книга??? никогда.. Ничего не меняется на земле и только боль всё сильнее. Действительно хуже человека-зверя нет!