пожелание к 8 Марта

Владимир Ирха
В эту чашу пожеланий
заглянув, не видно дна.
В ней гора мужских стараний
даже в лупу не видна.

В ней поэты строк не стоят,
уж забыты имена.
Серенады волком воют,
а она всё не полна.

В ней вместилось море счастья,
все созвездья, даже рай.
Что ещё в сей день желать им,
чтоб плеснуло через край?

Пожеланий гимн исполнить,
разорвав рубахе грудь?
Может чтоб её наполнить
самому в ней утонуть?

Застрелиться в ней не горе,
вот и палец у курка.
Только лишний труп у моря
не изменит берега.

Что налить в неё до края,
подскажи, раз сотворил?
Если Еве мало рая,
что же ей Адам дарил?

Ты прости мне, если грубо,
даже в мыслях нет грубить,
но на ней не то что шубы,
нет листочка, чтоб прикрыть...

Посему предполагаю,
если он имел успех,
ничего ей не давая,
то Адам умнее всех.

Только вот на культ Адама
я чуть-чуть посыплю соль,
всё-таки за голой дамой
жестче должен быть контроль.

Что за пошлые подачки?
Я бы уши навострил,
когда б мой сосед по даче
жене яблочки носил.

Этот змей, плодов любитель,
не прожил бы и двух дней,
если б я в саду увидел
его хвост среди ветвей.

Смерть врагам, ползучим гадам
станем головы ж рубить,
из-за них нас с голым задом
женщине не полюбить.

Из-за этого гадюки
все мы вынуждены лгать.
Чтоб поднять её на руки,
звёзды с неба обещать.

Если вдруг за обещанья
всем придётся отвечать,
звёзд не хватит в мирозданьи,
чтобы нам долги раздать.

Это кризис, пирамида,
я банкрот в ней, чем платить?
А за кражу звёзд Фемида
всех нас может посадить.

Если б в дело не вмешался
этот искуситель, гад
и у наших Ев остался
неприкрытый голый зад,

Евы только б нам сказали,
мы бы все сочли за честь
и им страстно показали
как любить за то, что есть.

А теперь вся жизнь впустую.
Сколько баксом не сорить:
их страданья - «что хочу я?»,
наша карма - «что дарить?».

Не печальтесь только, братья.
Богу сверху всё видать.
С нас снимается заклятье
вечно что-то обещать,

ибо Он от наших кличей
рай решил восстановить
и туда всех наших птичек,
сняв с них перья, посадить.

Так как если этим птичкам
аппетит не обуздать,
они могут по привычке
всю вселенную склевать.

Загонять их в рай обратно
не понадобится кнут.
Скажем -«всё в раю бесплатно»,
они сами побегут.

Им соблазн такой наживки
никогда не одолеть.
Я уверен, наши рыбки
попадутся в эту сеть.

Слабый пол в пылу азарта,
вряд ли сможет что понять.
Там они восьмого марта
станут Евами опять!

Снова будет голый зад
вместо шубы греть наш взгляд.
Вот тогда-то, что лукавить,
сможем страстно их поздравить!